Low-Carb & Keto Kräuter-Knoblauch-Schnecken

Low-Carb & Keto Kräuter-Knoblauch-Schnecken Low-Carb & Keto Kräuter-Knoblauch-Schnecken
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Kräuter-Knoblauch-Schnecken

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 232 Kcal - 17,5 g Fett - 2,8 g Netto-Kohlenhydrate - 13,4 g Protein ▪️

 

Der Sommer steht vor der Tür und mit diesen Low-Carb & Keto Kräuter-Knoblauch-Schnecken bist du ein Hit auf jeder Grillparty! 

 

Und du hast richtig gelesen, in diesem Rezept backen wir einen Hefeteig! Dafür verwenden wir 1 TL Zucker, aber sei unbesorgt!  Der Zucker ist notwendig, damit die Hefe etwas „zu verdauen“ hat und aufgehen kann. Selbst mit Zucker hat eine Schnecke nur 2,8 g verwertbare Kohlenhydrate!

 

Außerdem ist dieses Rezept gluten-, soja- und getreidefrei, denn wir verwenden unser glutenfreies Mandelmehl, das eine super Low-Carb & Keto Mehlalternative ist. 

 

Viel Spaß beim Backen!

Low-Carb & Keto Kräuter-Knoblauch-Schnecken

Zutaten für 12 Stück

Für den Hefeteig
Für die Füllung
  • 50 g Butter
  • 40 g Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz und Gewürze nach Wahl
Optional
  • Geriebener Käse zum Überbacken

Zubereitung

Für den Hefeteig
  1. Die Mandelmilch handwarm erwärmen.
  2. Trockenhefe und Zucker unterrühren.
  3. Die Hefemilch an einem warmen Ort abgedeckt etwa 15 Min gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die restlichen trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel miteinander vermengen.
  5. Nach der Gehzeit lauwarme Hefemilch, Eier, und Apfelessig zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  6. Den Hefeteig abgedeckt für 30 Min gehen lassen.
  7. Nun den Teig nochmals durchkneten und mit einem Nudelholz auf einer be(mandel-)mehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40 x 30 cm) ausrollen.
Für die Füllung
  1. Die Petersilie und den Knoblauch fein pürieren, mit etwas Olivenöl und Butter vermengen und gut würzen.
Zum Schluss
  1. Anschließend die Masse auf den Teig streichen, dabei an einer langen Seite einen Rand lassen.
  2. Den Teig von der langen Seite zum Rand hin aufrollen.
  3. Die Rolle in 12 große Scheiben schneiden und diese in einer gefetteten Backform eng aneinanderliegend verteilen.
  4. Nun den Teig erneut abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Vor dem Backen die Rollen mit etwas Butter bestreichen und optional mit Käse bestreuen.
  6. Bei 175° C Ober-/Unterhitze für 30-35 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Entspricht 2,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)970 kJ
Brennwert (kcal)232 kcal
Fett17,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
- davon Zucker1,9 g
- davon mehrwertige Alkohole4,5 g
Eiweiß13,4 g
Salz0,03 g