Low-Carb & Keto Pumpkin Spice Muffins

Low-Carb & Keto Pumpkin Spice Muffins Low-Carb & Keto Pumpkin Spice Muffins
Kekse & Kleingebäck

Low-Carb & Keto Pumpkin Spice Muffins

 

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 152 Kcal - 7,8 g Fett - 2,1 g Netto-Kohlenhydrate - 15,9 g Protein ▪️

 

Kennst du schon unseren zuckerfreien Pumpkin Spice Latte? Wir haben mit dem Pulver für dieses herbstliche Low-Carb & Keto Kult-Heißgetränk ein Rezept für leckere Pumpkin Spice Muffins gezaubert.

 

Mit unserem Pumpkin Spice Latte Pulver kannst du dir einen cremigen Kaffee mit aromatischen Gewürzen zubereiten - mit oder ohne selbstgemachtem Kürbismus - und ohne Zuckerzusatz.

 

Wir verzichten komplett auf Weizenmehl und Zucker. Dafür nehmen wir glutenfreies Mandelmehl und süßen mit Erythrit, das keine verwertbaren Kohlenhydrate enthält.

 

Die Muffins passen hervorragend zu einem aufwärmenden Kaffee oder Tee im Herbst!

Low-Carb & Keto Pumpkin Spice Muffins

Zutaten für 10-12 Muffins

Außerdem
  • Slilkon-Muffinform oder Muffinförmchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die saure Sahne, Mandelmilch, Eier und Vanille Süße verquirlen.
  3. Mandelmehl, Erythrit, Kakaopulver, Backpulver, Pumpkin Spice Latte Pulver, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermengen und dann die flüssigen Zutaten unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Die Mischung in Muffinformen verteilen und 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind.
  5. Vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte

Entspricht 2,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)637 kJ
Brennwert (kcal)152 kcal
Fett7,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,6 g
Kohlenhydrate13,9 g
- davon Zucker1,6 g
- davon mehrwertige Alkohole11,8 g
Eiweiß15,9 g
Salz0,05 g