Low-Carb & Keto Mandel-Vanilleeis

Low-Carb & Keto Mandel-Vanilleeis Low-Carb & Keto Mandel-Vanilleeis
Ketobooster

Low-Carb & Keto Mandel-Vanilleeis

▪️ Nährwerte pro 100 g: 358 Kcal - 35,9 g Fett - 2,9 g Netto-Kohlenhydrate - 5,7 g Protein ▪️

Vanilleeis ist ein absoluter Klassiker und kann so vielfältig eingesetzt werden! Es schmeckt herrlich in einer Eisschokolade, aber auch neben einem Stück Kuchen macht sich eine Kugel Vanilleeis ganz toll.

Eine himmlische Kombination aus Mandelmus, Sahne und Vanille! Es hat nur 2,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g!

Das Eis ist super leicht zu machen, du benötigst nur 5 Zutaten und nur etwa 15 Minuten Vorbereitungszeit. Unglaublich, oder?

Selbstverständlich ist das Eis 100 % Low-Carb & ketogen, glutenfrei, ohne Zuckerzusatz & sogar Bulletproof dank unseres MCT-Öls.

MCT-Öl wird in der Leber direkt in sogenannte Ketonkörper umgewandelt und ist damit ein echter Keto-Booster. In der Ketose dienen Ketonkörper als primäre Energiequelle.

Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Gib die Sahne in eine Rührschüssel und schlage sie steif.
  2. Trenne das Eiweiß vom Eigelb.
  3. Gib nun das MCT-Öl, das Mandelmus, das Vanillearoma, das Johannisbrotkernmehl und das Eigelb in eine kleine Schüssel und verrühr alles gut. Achte darauf, dass du das Mus vor jeder Verwendung einmal durchrührst. Das Öl setzt sich immer oben ab und du möchtest es gerne für das gesamte Mus haben. Wenn du es immer oben abschöpfst, hast du am Ende ein eher trockenes Mus.
  4. Siebe nun das Puder-Erythrit unter die steif geschlagene Sahne.
  5. Mixe auch das Eigelb-Mandelmus-Gemisch vorsichtig unter die Sahne. Immer je einen Esslöffel dazugeben und dann mixen, bis dieser komplett verteilt ist. Wiederhole das, bis du alles aus dem Eigelb-Mandelmus-Gemisch in die Sahne gemischt hast.
  6. Gib die Masse in ein Gefäß und stell es für mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach. Sollte die Masse zu hart sein, um sie sofort zu essen, lass sie 10 Minuten auftauen.

Nährwerte

Entspricht 2,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 4 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1498 kJ
Brennwert (kcal)358 kcal
Fett35,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren14,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
- davon Zucker2,6 g
- davon mehrwertige Alkohole5 g
Eiweiß5,7 g
Salz0,11 g