Low-Carb & Keto Zimtschnecken

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Kekse & Kleingebäck

Low-Carb & Keto Zimtschnecken

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 294 Kcal - 26,1 g Fett - 3,2 g Netto-Kohlenhydrate - 10,9 g Protein ▪️

 

Heute hatten wir eine ganz verrückte Idee und haben Zimtschnecken mit Mozzarella gebacken! Jap, mit Käse und es hat wunderbar geklappt! Dadurch haben wir diese spezielle chewy Cinnamon Roll Konsistenz erhalten und den Käse schmeckt man überhaupt nicht. Die Zimtschnecken sind schön süß und natürlich zimtig und das ganz ohne Zuckerzusatz!

Zum Süßen haben wir wie immer Erythrit verwendet, das 0 g verwertbare Kohlenhydrate und 0 Kalorien hat, also ideal fürs Low-Carb Backen geeignet ist. Für die Füllung haben wir Gold Erythrit genommen, das eine herrliche Karamellnote hat, ähnlich wie brauner Zucker, was super zu diesem Rezept passt. Der Teig besteht neben Käse übrigens aus gemahlenen Mandeln, also ist er auch glutenfrei! Viel Spaß beim Backen!

Low-Carb & Keto Zimtschnecken

Zutaten für 2 große Zimtschnecken

Für den Teig
  • 225 g geriebener Mozzarella
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Zimt
Für die Füllung
Für die Dekoration (optional)

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
  2. Gib den geriebenen Mozzarella in eine Schüssel und erhitze ihn in der Mikrowelle für 1 Minute, bis er anfängt zu schmelzen. Falls man noch einzelne Mozzarellastückchen sehen kann, den Teig nochmals für 30 Sekunden in die Mikrowelle geben.
  3. Verrühre den geschmolzenen Käse mit dem Ei für 1 – 2 Minuten.
  4. Gib das Erythrit für den Teig, die gemahlene Mandeln, das Backpulver und den Zimt dazu und verknete alles für ca. 2 Minuten, bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Halbiere den Teig und rolle ihn in zwei circa 6 x 30 cm große Rechtecke aus.
  6. Für die Füllung, schmelze die Butter und vermenge sie mit restlichen Zutaten.
  7. Verteile die Füllung auf die beiden ausgerollten Teigstücke und verteile sie gleichmäßig.
  8. Klappe den Teig dann erst einmal der langen Seite nach ein und rolle ihn dann auf.
  9. Lege die Zimtschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie für 20 Minuten backen.
  10. Optional kannst Du die Cinnamon Rolls noch mit Glasur aus Zitronensaft und Puder-Erythrit dekorieren. Dafür einfach beides zusammenrühren bis eine homogene Masse entsteht und dann über die ausgekühlten Zimtschnecken verteilen.

Nährwerte

Entspricht 3,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate, ohne Dekoration. 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1233 kJ
Brennwert (kcal)294 kcal
Fett26,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,5 g
Kohlenhydrate16,7 g
- davon Zucker2,6 g
- davon mehrwertige Alkohole13,5 g
Eiweiß10,9 g
Salz0 g