Low-Carb Kürbissuppe

Low-Carb Kürbissuppe Low-Carb Kürbissuppe
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Kürbissuppe

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 96 Kcal - 8,9 g Fett - 3,1 g Kohlenhydrate - 0,8 g Protein ▪️

 

Goldener Herbst ist Kürbiszeit! Wenn es draußen langsam kühler und wieder früher dunkel wird, dann gibt es nichts Schöneres, als sich mit einer leckeren Kürbissuppe aufzuwärmen.

 

Aber Kürbis und Low-Carb?! Da die restlichen Zutaten super kohlenhydratarm sind und wir für dieses Rezept nur einen halben Hokkaido-Kürbis nehmen, kannst du diese köstliche Herbst-Suppe voll und ganz genießen.

 

Nach Belieben kannst du in die Kürbissuppe noch einen Schluck MCT-Öl, alternativ schmecken Kürbiskernöl, in der Pfanne gebratene Speckwürfel, geröstete Kürbiskerne oder Walnüsse sehr gut dazu.

 

Dazu empfehlen wir ein Stück frisches Keto Baguette oder frisch gebackene Keto Brötchen.

Low-Carb Kürbissuppe

Zutaten für 3 Portionen

  • 1/2 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 10 g Ingwer
  • 250 g Kokosmilch
    (hier erhältlich)
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 2 TL Butter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Kokosöl
    (hier erhältlich)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
Optional
  • Kürbiskernöl
  • MCT-Öl
    (hier erhältlich)
  • Gebratene Speckwürfel
  • Geröstete Kürbiskerne
  • Walnüsse
Dazu passt

Zubereitung

  1. Schäle den Ingwer und die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Wasche den Kürbis, halbiere ihn und entferne die Kerne. Schneide den Kürbis in 3 cm große Würfel. (Die Haut sollte unbedingt dran bleiben.)
  3. Gib Kokosöl in einen großen Topf und brate die Zwiebel sowie den Ingwer kräftig an.
  4. Füge als Nächstes den Kürbis hinzu und brate alles zusammen für ca. 4 Minuten an.
  5. Gib die Gemüsebrühe in heißes Wasser und verrühre sie, bis sie sich aufgelöst hat.
  6. Gebe dann die Gemüsebrühe zusammen mit der Butter in den Topf und lasse die Suppe für etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  7. Gieße nun die Kokosmilch dazu und lasse das Ganze für weitere 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  8. Würze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und püriere die Suppe mit einem Stabmixer, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind und die Suppe schön cremig ist.
  9. Dazu empfehlen wir ein Stück frisches Keto Baguette oder Brötchen.

Nährwerte

Entspricht 3,1 g Kohlenhydrate pro 100 g. 3 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)401 kJ
Brennwert (kcal)96 kcal
Fett8,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren7,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
- davon Zucker1,3 g
Eiweiß0,8 g
Salz1,1 g