Low-Carb & Keto Mozzarella Sticks

Low-Carb & Keto Mozzarella Sticks Low-Carb & Keto Mozzarella Sticks
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Mozzarella Sticks

▪️ Nährwerte pro 100 g: 272 Kcal - 20,4 g Fett - 0,6 g Netto-Kohlenhydrate - 20,4 g Protein ▪️

Fertig panierte Mozzarella-Sticks gibt es in jedem Supermarkt – nur leider ist die Panade weder getreidefrei noch kohlenhydratarm. 

Unser Rezept ist natürlich wie immer Low-Carb, Keto und glutenfrei.

Unsere Geheimzutat für eine knusprige Panade? Wir verwenden knusprige Schweinekrusten-Chips, die 100% Low-Carb, Keto & Paleo, glutenfrei, laktosefrei & sojafrei, sowie reich an Proteinen und super crunchy sind.

Damit die köstlichen Käse-Sticks nicht in der Pfanne zerlaufen, ist das Einfrieren wie in der Zubereitung beschrieben wichtig.

Low-Carb & Keto Mozzarella Sticks

Für ca. 9 Stück

Als Dip

Zubereitung

  1. Scheinekruste in einem Standmixer oder Küchengerät fein mixen oder mahlen. Zusammen mit Mandelmehl und italienischen Kräutern in einen tiefen Teller geben.
  2. Ei in einem weiteren Teller verquirlen.
  3. Kokosmehl ebenfalls in einem Teller verteilen.
  4. Mozzarella längs in Stifte schneiden und panieren. Dafür Mozzarellastifte zuerst in Kokosmehl wenden, durch das Ei ziehen und in der Schweinekrusten-Mandel-Mischung wälzen.
  5. Vorbereitete Sticks auf ein Holzbrettchen oder Teller legen und für etwa eine Stunde einfrieren.
  6. Anschließend Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und Mozzarellasticks von allen Seiten goldbraun braten.
  7. Nach Belieben mit zuckerfreiem Ketchup genießen.

Nährwerte

Entspricht 0,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 9 Stück pro Rezept.
Brennwert (kJ)1243 kJ
Brennwert (kcal)273 kcal
Fett20,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
- davon Zucker0,5 g
Eiweiß20,4 g
Salz0,3 g