Low-Carb No Bake Karamell Bites

Low-Carb No Bake Karamell Bites Low-Carb No Bake Karamell Bites
Kekse & Kleingebäck

Low-Carb No Bake Karamell Bites

▪️ Nährwerte pro 100 g: 438 Kcal - 42,7 g Fett - 2,2 g Netto-Kohlenhydrate - 9,1 g  Protein ▪️

Karamell und Schoko klingt ja mal nach der genialsten Kombination überhaupt! Aber dann auch noch Low-Carb, Keto, zucker- und glutenfrei!

Karamell klingt ja nun nicht wirklich Low-Carb, aber keine Sorge, auch da haben wir vorgesorgt und ein leckeres Keto-Rezept erstellt, bei dem wir Gold Erythrit verwendet haben. Diese hat eine herrliche Karamellnote, ähnlich wie brauner Zucker, was super zu diesem Rezept passt. Es ist also die perfekte Rohrzucker-Alternative, da es auch keine Kohlenhydrate oder Kalorien hat!

Unser Karamell ist also komplett ohne Zuckerzusatz, bei nur 2,2 g Kh pro 100 g! Außerdem haben wir unsere Schoko-Drops verwendet, die zuckerfrei, Low-Carb & Keto sind, da sie mit einem Erythrit-Stevia-Mix gesüßt sind.

Für den Boden

Für die Karamellsauce

Für die Schokoschicht

Zubereitung

Für den Boden
  1. Schmelze die Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd.
  2. Mische die geschmolzene Butter mit dem Mandelmehl und Pudererythrit mit einem Handmixer oder einem Löffel, bis eine bröselige, trockene Masse entsteht.
  3. Forme aus der Masse einen dünnen Boden und drücke ihn mit einem kleinen Löffel fest.
  4. Stelle den Boden in den Kühlschrank, während du den Rest zubereitest.

Für die Karamellsauce
  1. Schmelze die Butter in einer kleinen Pfanne und lass sie auf mittlerer Temperatur köcheln, bis sie braun wird (nicht zu heiß und nicht zu lange, sie soll braun werden und nicht verbrennen).
  2. Gib nun alle Zutaten inklusive der Butter in einen Standmixer und mixe alles bis eine cremige Sauce entsteht (achte darauf wirklich nur etwa 1/4 TL Johannisbrotkernmehl zu verwenden, da es sonst eher ein Pudding wird, als eine Sauce).
  3. Wenn die Sauce kalt wird, wird sie etwas fester. Wenn du sie flüssig haben willst, einfach wieder kurz anwärmen.
  4. Gieße die Karamellsauce gleichmäßig über den Boden und stelle sie kalt.

Für die Schokoschicht
  1. Schmelze die Schoko-Drops in einem kleinen Topf.
  2. Gieße die geschmolzenen Schoko-Drops gleichmäßig über die harte Karamellschicht und stelle alles wieder kalt.
  3. TIPP: Die Bites am besten über Nacht aushärten lassen und gekühlt genießen.

Nährwerte

Entspricht 2,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 13 Stück pro Rezept.
Brennwert (kJ)1833 kJ
Brennwert (kcal)438 kcal
Fett42,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate18,2 g
- davon Zucker1,8 g
- davon mehrwertige Alkohole16 g
Eiweiß9,1 g
Salz0,05 g