Low-Carb Schoko Cupcake mit Himbeer-Buttercreme

Low-Carb Schoko Cupcake mit Himbeer-Buttercreme Low-Carb Schoko Cupcake mit Himbeer-Buttercreme
Kekse & Kleingebäck

Low-Carb Schoko Cupcake mit Himbeer-Buttercreme

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 354 Kcal - 34,0 g Fett - 2,6 g Netto-Kohlenhydrate - 7,1 g Protein ▪️

 

Cupcakes sind einfach das Lieblingsgebäck schlechthin, besonders mit Schokolade! Ob nun klassisch zum Nachmittagskaffee oder ganz einfach für zwischendurch. 

 

Diese Schoko Cupcakes mit einer Himbeer-Buttercreme sind nicht nur unwiderstehlich lecker, sondern sie sind auch noch komplett ohne Zuckerzusatz, glutenfrei sowie Low-Carb- & Keto-tauglich. Kaum zu glauben und das mit nur 2,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro Cupcake!

 

Ein himmlischer Snack ohne Reue & schlechtes Gewissen!

 

Low-Carb Schoko Cupcake mit Himbeer-Buttercreme

Zutaten für 12 Stück

Für den Teig
Für die Creme
Außerdem
  • 50 g zuckerfreie Edelbitter-Schokolade
    (hier erhältlich)
  • Himbeeren als Deko
  • Muffinförmchen oder eine (Silikon-) Muffinform

Zubereitung

Für die Muffins
  1. Eier mit Erythrit in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Minuten schaumig schlagen.
  2. In einer zweiten Schüssel die restlichen trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  3. Anschließend erst Schlagsahne und dann die trockenen Zutaten unter die Eimasse heben, bis ein fluffiger Teig entsteht.
  4. Teig in die Muffinförmchen füllen und im Backofen bei 175 °C Umluft für 20 Minuten backen.
  5. Muffins anschließend komplett abkühlen lassen.
Für die Buttercreme
  1. Die Butter für ca. 5 Minuten aufschlagen, bis sie sehr fluffig und fast weiß ist.
  2. Puder-Erythrit hinzusieben und alles nochmals 3 – 5 Minuten schlagen.
  3. Vorsichtig die pürierten Himbeeren hinzugeben und unterrühren.
  4. Buttercreme in einen Spritzbeutel geben.
Zum Schluss
  1. Zuckerfreie Schokolade vorsichtig in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen und jeweils einen Teelöffel geschmolzene Schokolade über die Muffins verteilen.
  2. Buttercreme auf die Muffins spritzen und nach Belieben mit Himbeeren dekorieren.

Nährwerte

Entspricht 2,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 10 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1480 kJ
Brennwert (kcal)354 kcal
Fett34 g
- davon gesättigte Fettsäuren18,2 g
Kohlenhydrate19,3 g
- davon Zucker1,4 g
- davon mehrwertige Alkohole16,7 g
Eiweiß7,1 g
Salz0,1 g