Low-Carb Schoko-Waffelschnitte mit Karamellkern

Low-Carb Schoko-Waffelschnitte mit Karamellkern Low-Carb Schoko-Waffelschnitte mit Karamellkern
Proteinreich
Süße Snacks ohne Backen

Low-Carb Schoko-Waffelschnitte mit Karamellkern

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 305 Kcal - 25,6 g Fett - 3,3 g Netto-Kohlenhydrate - 13,2 g Protein ▪️

 

Erinnert ihr euch an den cremigen Karamellgeschmack von Kinder MAXI KING? Wir haben den Kühlregal-Klassiker für euch jetzt im Low-Carb & Keto-Format! Unser Low-Carb Schoko-Waffelschnitte mit himmlischem Karamell-Kern ist komplett ohne Weizen & ohne Zucker!

 

Wir kombinieren unseren Low-Carb Pancake-Mix mit einer selbstgemachten fluffigen Creme, einer Schokoschicht aus unseren Edelbitter Schokodrops und unserer süßen Salz-Karamell-SoßeNatürlich alles zuckerfrei! Denn wir süßen mit Erythrit, das eine Zuckeralternative ohne Kalorien & ohne verwertbare Kohlenhydrate ist. Was ist Erythrit?

 

Genießt diesen Klassiker ohne schlechtes Gewissen!

Low-Carb Schoko-Waffelschnitte mit Karamellkern

Zutaten für 6-8 Schnitten

Für die Waffelschicht
Für die Creme
Für die Karamellsoße
Außerdem

Zubereitung

Für die Karamellfüllung
  1. Gebe die saure Sahne und das Erythrit Gold in einen kleinen Topf und verrühre beides miteinander.
  2. Lass die Masse nun für 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Stufe köcheln, bis sie braun wird und schön eingedickt ist.
  3. Löse das Kollagen im Wasser auf, indem du es mit einem Schneebesen rührst. Gib es zusammen mit der Butter und dem Vanille-Aroma in den Topf und lass alles nochmals aufkochen.
  4. Lass die Masse etwas abkühlen und rühre die Schlagsahne unter, sodass du eine weiche Karamellfüllung erhältst.
  5. Währenddessen kannst du die Waffeln vorbereiten
Für die Waffelschicht
  1. Verrühre den Pancake Mix mit Wasser, bis ein homogener Teig entsteht.
  2. Backe den Teig in einem Waffeleisen aus.
  3. Lass die Waffeln etwas auskühlen und lege mit der Hälfte der Waffeln eine eckige Auflaufform (Maße 20 cm x 20 cm; am besten mit Frischhaltefolie auskleiden) aus
Für die Creme
  1. Vermische das Puder-Erythrit mit dem Schmand.
  2. Weiche die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser ein und löse sie danach mit einem kleinen Schuss Wasser in der Mikrowelle auf – achte darauf, dass sie niemals aufkocht!
  3. Schlage die Schlagsahne steif. Hebe die Puder-Erythrit-Schmand Mischung unter.
  4. Gebe etwas Sahnemischung zur Gelatine und verrühre es miteinander. So entstehen keine Gelatineklümpchen und du verhinderst, dass die Gelatine zu heiß ist!
  5. Hebe nun die aufgelöste Gelatine unter die Sahne-Schmand-Mischung.
  6. Verteile die Hälfte der Creme auf der Waffelschicht.
  7. Gib die kalte Karamellfüllung darauf und verteile sie etwas.
  8. Verstreiche darauf den Rest der Creme und schließe mit einer Schicht Waffeln ab.
  9. Lass die Masse im Kühlschrank fest werden
Die Verzierung
  1. Nimm das Ganze aus der Form und schneide alles in Riegel.
  2. Schmelze die Schoko Drops vorsichtig und überziehe die Riegel damit.
  3. Bestreue den Keto Maxi King mit gehackten Haselnüssen und lass die Schokolade im Kühlschrank fest werden.

Nährwerte

Entspricht 3,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 8 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1279 kJ
Brennwert (kcal)305 kcal
Fett25,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren12,1 g
Kohlenhydrate26,5 g
- davon Zucker2,2 g
- davon mehrwertige Alkohole23,2 g
Eiweiß13,2 g
Salz0,22 g