Low-Carb Spätzle mit Jägersauce

Low-Carb Spätzle mit Jägersauce Low-Carb Spätzle mit Jägersauce
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Spätzle mit Jägersauce

Wenn du schon unser Bärlauch-Spätzle-Rezept probiert hast, dann wird dir dieses Low-Carb Rezept schmecken.

Spätzle sind eine traditionelle schwäbische Teigspezialität, allerdings mit vielen unnötigen Kohlenhydrate, Getreide und Gluten. Wir haben unsere Low-Carb Version mit köstlicher Jägersauce verfeinert, was perfekt zu den kälteren Monaten passt.

Der Teig für die Spätzle beruht auf unserem hochwertigen Mandelmehl, das von Natur aus ballaststoffreich, kohlenhydratarm und glutenfrei und so ideal zum Low-Carb & Keto-Backen ist.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Low-Carb Spätzle mit Jägersauce

Für 2-3 Portionen

Für die Spätzle:

Für die Jägersauce:

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 200 g Champignons
  • 1/4 TL Johannisbrotkernmehl
    (hier erhältlich)
  • 150 g Wasser
  • 0,5 TL Gemüsebrühe Pulver 100 g Sahne
  • Salz & Pfeffer

Optional:

  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL frische gehackte Petersilie

Zubereitung

Für die Spätzle:
  1. Für den Spätzleteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, bei den Flohsamenschalen und dem Johannisbrotkernmehl darauf achten, dass sie nicht verklumpt sind. Es hilft, die Pulver durch ein Sieb gleichmäßig in die Schüssel zu streuen.
  2. Alles miteinander verühren, bis ein homogener Teig entsteht, der etwas klebrig ist.
  3. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Einen großen Topf mit Wasser füllen, einmal aufkochen lassen, salzen und Spätzle in das Wasser schaben. Dabei hilft eine Spätzlereibe.
  5. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schmwimmen, diese abschöpfen.

Für die Jägersauce:
  1. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in schmale Streifen sowie die Champignons in Scheiben.
  2. Dünste die Zwiebeln mit der Butter in einer Pfanne an und gib anschließend die Champignons dazu.
  3. Mische das Wasser mit der Brühe und gib es mit der Sahne, Sojasauce und den Gewürzen in die Pfanne. Lass alles nun für ca. 10 Minuten köcheln.
  4. Rühe das Johannisbrotkernmehl vorsichtig unter die Sacue und lass es für weitere 5 MInuten köcheln.
  5. Serviere die Spätzle zusammen mit der Jägersauce und garniere das Gericht mit frischer Petersilie.

Nährwerte

Brennwert (kJ)572 kJ
Brennwert (kcal)137 kcal
Fett10,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
- davon Zucker1,4 g
Eiweiß7,3 g
Salz0,1 g