Low-Carb Spaghetti mit veganen Hackbällchen in Tomatensoße

Low-Carb Spaghetti mit veganen Hackbällchen in Tomatensoße Low-Carb Spaghetti mit veganen Hackbällchen in Tomatensoße
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Spaghetti mit veganen Hackbällchen in Tomatensoße

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 91 Kcal - 3,9 g Fett - 5,1 g Netto-Kohlenhydrate - 7,3 g Protein ▪️

 

Spaghetti mit Hackbällchen wie bei Susi & Strolch! Nur sind unsere Hackbällchen vegan und die Spaghettis Low-Carb & Keto-tauglich.

 

Wir haben die Palmenherzen Spaghetti von Palmini genommen. Sie sind kohlenhydratarm, glutenfrei sowie Low-Carb & Keto

 

Die Hackbällchen bestehen nicht aus Hackfleisch, sondern aus sojafreiem Sonnenblumen-Hack mit Bio-Qualität.

 

Bon Appetit!

Low-Carb Spaghetti mit veganen Hackbällchen in Tomatensoße

Zutaten für 2 Portionen

Für die Hackbällchen
  • 1 Packung Sonnenblumenhack
    (hier erhältlich)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL ganze Leinsamen
  • 1 TL Chiasamen
  • 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
    (hier erhältlich)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Zwiebel
  • 150 g passierte Tomaten
  • 1-2 EL gemahlene Mandeln
  • Pfeffer
  • gemahlener Knoblauch
  • Chiliflocken
Für die Soße
  • 350 g passierte Tomaten
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Erythrit
  • Gerebelter Oregano/italienische Kräuter
Zum Garnieren
  • Frischer Basilikum
  • Parmesan nach Belieben

Zubereitung

Für die Patties
  1. Das Sonnenblumenhack in eine Schüssel geben und in Wasser etwa 10 Minuten quellen lassen, dabei sollte das Hack mit Wasser bedeckt sein, aber nicht darin schwimmen.
  2. Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einer homogenen Masse vermengen und weitere 5 – 10 Minuten quellen lassen. Sollte die Masse zu locker sein, gib noch 1 EL gemahlene Mandeln dazu.
  3. Aus der Masse nun kleine Hackbällchen formen.
  4. In einer großen Pfanne Öl oder Kokosfett erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten anbraten. Anschließend die Bällchen aus der Pfanne nehmen.
Für die Soße
  1. Die restlichen passierten Tomaten in die Pfanne geben, erwärmen und mit Erythrit, Salz und Pfeffer und Gewürzen abschmecken.
Zum Schluss
  1. Palmini Spaghetti abgießen und mit reichlich Wasser abspülen. Die Spaghetti erhitzen und zusammen mit Tomatensoße, Hackbällchen und Parmesan genießen.

Nährwerte

Entspricht 5,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)383 kJ
Brennwert (kcal)91 kcal
Fett3,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren0,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
- davon Zucker3 g
- davon mehrwertige Alkohole0,1 g
Eiweiß7,3 g
Salz0,62 g