Low-Carb Trüffel aus weißer Schokolade

Low-Carb Trüffel aus weißer Schokolade Low-Carb Trüffel aus weißer Schokolade
Süße Snacks ohne Backen

Low-Carb Trüffel aus weißer Schokolade

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 485 Kcal - 37,5 g Fett - 15,4 g Netto-Kohlenhydrate - 9,8 g Protein ▪️

 

Kennst du schon unsere Schoko- & Nougat Trüffel-Pralinen? Dann sind diese Trüffel mit weißer Schokolade genau die richtige Ergänzung. Und du benötigst nur 2 Zutaten!

 

Bei weißer Schokolade dürfen natürlich unsere weißen Schoko-Drops nicht fehlen. Sie bestehen aus 35% Kakao und haben dabei 65% weniger Zucker als herkömmliche weiße Schokolade. Ohne Zuckerzusatz & Low-Carb-tauglich!

 

Perfekt zum Verschenken oder selber Naschen! 

Low-Carb Trüffel aus weißer Schokolade

Zutaten für 15-20 Stück

Dekoration

Zubereitung

Für die Trüffel
  1. Die weißen Schoko-Drops klein hacken und sie eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einer Pfanne kurz aufkochen und dann direkt über die gehackte weiße Schokolade gießen.
  3. Alles langsam mit einem Schneebesen umrühren, bis die Schokolade komplett aufgelöst ist.
  4. Decke die Masse so mit Frischhaltefolie ab, dass die Folie direkt auf der Oberfläche aufliegt, damit sich keine Haut bilden kann.
  5. Die Masse muss für ca. 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen.
  6. 5 Minuten vor dem Formen der Bällchen die Masse aus dem Kühlschrank nehmen und warten, bis sie die perfekte Konsistenz zum Formen hat.
  7. Sobald die Masse fest und formbar ist, sie mit einem Löffel zu 12-15 kleine gleichmäßige Häppchen portionieren und mit den Händen zu Kugeln formen.
  8. Die Kugeln nochmal für 5 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie wieder etwas fester werden. Anschließend herausnehmen und auf Raumtemperatur bringen lassen.
Für die Dekoration
  1. Die weißen Schoko-Drops im Wasserbad schmelzen.
  2. Dann die fertigen Trüffel mit der flüssigen weißen Schokolade beträufeln und ggf. mit getrockneten Wildblumen dekorieren.

Nährwerte

Entspricht 15,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 20 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)2014 kJ
Brennwert (kcal)485 kcal
Fett37,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren22,4 g
Kohlenhydrate29,3 g
- davon Zucker15,4 g
- davon mehrwertige Alkohole13,9 g
Eiweiß9,8 g
Salz0,37 g