Saftiger Low-Carb & Keto Kokoskuchen

Saftiger Low-Carb & Keto Kokoskuchen Saftiger Low-Carb & Keto Kokoskuchen
Torten & Kuchen

Saftiger Low-Carb & Keto Kokoskuchen

Wir können einfach nicht ohne Kuchen! Deswegen gibt es ein neues Rezept für diesen super saftigen Kokoskuchen für alle Low-Carb & Keto Kuchen- und Kokosliebhaber.

Der Kuchenteig wird ohne Backmischung und auch ohne Weizenmehl zubereitet. Für die richtige Keto-Süße sorgt unser hauseigenes Erythrit, das gar keine Kalorien, keine Netto-Kohlenhydrate und somit überhaupt keinen Einfluss auf den Blutzucker hat.

Ein Low-Carb & Keto Kuchen ohne Zuckerzustz, glutenfrei und sojafrei ganz nach unserem Geschmack!

Unser kleiner Geheimtipp: Mit flüssiger Edelbitter Schokolade getoppt schmeckt's noch besser!

Für den Kuchen:

Für das Topping:

Optional:

Außerdem:

  • Eine Backform (ca.26 x 26 cm)

Zubereitung

Für den Kuchen
  1. Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Lege die Backform mit Backpapier aus.
  3. Schlage die Eier schaumig.
  4. Gib dann nach und nach die Mandelmilch, Erythrit, Backpulver, Mandelmehl, Johannisbrotkernmehl und Vanille-Aroma dazu und verrühre alles kräftig miteinander.
  5. Hebe die Kokosraspeln unter.
  6. Gib nun den Teig in die Backform und backe sie für etwa 30-35 Minuten. Anschließend ordentlich auskühlen lassen.

Für das Topping
  1. Schlage die Sahne mit einem Handrührgerät steif.
  2. Vermenge den Quark mit dem gesiebten Puder-Erythrit und Johannisbrotkernmehl und hebe dann die Sahne vorsichtig unter.
  3. Verteile die Masse auf dem ausgekühlten Kuchen und bestreue sie mit Kokosraspeln.
  4. Wir empfehlen, den Kuchen kühl zu servieren.

Nährwerte

Entspricht 3,0 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Stück pro Rezept.
Brennwert (kJ)906 kJ
Brennwert (kcal)217 kcal
Fett19,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate8,1 g
- davon Zucker2,3 g
- davon mehrwertige Alkohole5,1 g
Eiweiß7,8 g
Salz0,2 g