Schokoladige Low-Carb Kokos-Schnitten ohne Backmischung

Schokoladige Low-Carb Kokos-Schnitten ohne Backmischung Schokoladige Low-Carb Kokos-Schnitten ohne Backmischung
Torten & Kuchen

Schokoladige Low-Carb Kokos-Schnitten ohne Backmischung

▪️ Nährwerte pro 100 g: 379 Kcal - 37,3 g Fett - 4,0 g Netto-Kohlenhydrate - 6,6 g Protein ▪️

 

Ein Traum aus Kokoscreme und Mandelboden. Super schnell & einfach zubereitet und dazu noch Low-Carb & Keto, glutenfrei und ohne Zuckerzusatz! Dieses Rezept erinnert an Bounty im Schnitten- & Keto-Format!

Der fluffige Teig ist auf Mandelbasis, also ist er von Natur aus glutenfrei, kohlenhydratarm, reich an pflanzlichen Proteinen wie auch Ballaststoffen. Wir verzichten wie immer komplett auf Zucker und süßen stattdessen mit Erythrit. Weitere Infos findest du hier.

Viel Spaß beim Backen!

Für den Tortenboden:

Für die Erdbeer-Sahne-Creme:

  • 60 g Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 250 g Schlagsahne
  • 400 g Quark
  • 250 g frische Erdbeeren
  • 5 Blatt Gelatine

Für die rosa Creme:

  • 60 g Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 150 g frische Erdbeeren
  • 1 TL Zitronensaft
  • 5 Tropfen natürliches Vanille-Aroma
    (hier erhältlich)
  • 150 g Quark (40% Fett)
  • 260 g Schlagsahne
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1/4 TL zuckerfreie rote Lebensmittelfarbe (optional)

Außerdem:

  • Erdbeeren zur Dekoration
  • Eine runde, 22 cm große Springform mit Tortenring

Zubereitung

Schritt 1

Für den Tortenboden
  1. Bereite die Kuchenglück Backmischung gemäß der Anleitung auf der Verpackung zu.
  2. Lasse den Kuchen dann abkühlen.

Schritt 2

Für die Erdbeer-Sahne-Creme
  1. Weiche die Gelatine in kaltem Wasser ein.
  2. Schlage die Sahne steif und stelle sie in den Kühlschrank.
  3. Vermische den Quark und das Erythrit zu einer cremigen Masse.
  4. Wasche die Erdbeeren, entferne das Grün und schneide sie in kleine Würfel.
  5. Drücke die Gelatine aus und schmelze sie in der Mikrowelle oder einem kleinen Topf. Achtung! Sie sollte nicht kochen!
  6. Rühre 1-2 Esslöffel der Quarkcreme unter die warme Gelatine.
  7. Gib nun die Gelatine in die Quarkcreme und verrühre alles kurz mit einem Handrührgerät.
  8. Hebe vorsichtig die Sahne unter und dann auch die Erdbeerstückchen, um die Luft in der Creme zu erhalten.

Schritt 3

Zum Zusammenbauen der Torte
  1. Schneide die Böden mit einem Tortenschneider oder vorsichtig mit einem langen Messer in drei gleich dicke Böden. TIPP: Verwende den Deckel mit der gebackenen Seite nach unten als untersten Tortenboden, den mittleren Boden in die Mitte und den untersten Boden umgedreht mit der Schnittfläche nach unten und dem gebackenen Teil nach oben. Dadurch erhält deine Torte eine schöne gerade Kante oben.
  2. Spanne den ersten Tortenboden in einen Tortenring.
  3. Fülle die Hälfte der Erdbeer-Sahne-Creme ein.
  4. Lege den mittleren Boden auf die Creme und verteile den restlichen Creme auf dieseem Boden.
  5. Lege zuletzt den dritten Boden, wie zuvor beschrieben, auf die Creme im Tortenring und drücke ihn an, damit der Boden gerade ist.
  6. Stelle die Torte für mindestens 2 Stunden kühl.

Schritt 4

Für die Verzierung der Torte
  1. Püriere zuerst die Erdbeeren und koche sie mit Erythrit ein und füge 1 TL Zitronensaft und Vanille-Aroma hinzu und lasse die dickflüssige Masse abkühlen.
  2. Weiche die Gelatine für 3-4 MInuten in kaltem Wasser ein. Drücke sie anschließend aus und schmelze sie vorsichtig in der Mikrowelle oder einem kleinen Topf.
  3. Schlage die Sahne steif und stelle sie in den Kühlschrank.
  4. Verrühre den Quark und die Erdbeeren. Gib einen EL Quark in die noch warme Gelatine und vermische beides miteinander. Verrühre nun mit HIlfe eines Handrührgerätes die Quarkmasse mit der gesamten Galatine.
  5. Hebe vorsichtig die Sahne unter und stelle die Masse kalt. Falls dir die Farbe nicht intensiv genug ist, kannst du rote, zuckerfreie Lebensmittelfarbe unterrühren.
  6. Löse währenddessen die Torte aus dem Tortenring. Bestreiche die Torte gleichmäßig an der Seite und dem Deckel mit der Creme.
  7. Verziere die Torte optional mit halben Erdbeeren, Nüssen oder flüssiger zuckerfreier Schokolade.

Nährwerte

Entspricht 3,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)729 kJ
Brennwert (kcal)174 kcal
Fett14,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
- davon Zucker3,1 g
- davon mehrwertige Alkohole8,7 g
Eiweiß6,2 g
Salz0 g