Schokoladige Low-Carb Kokos-Schnitten ohne Backmischung

Schokoladige Low-Carb Kokos-Schnitten ohne Backmischung Schokoladige Low-Carb Kokos-Schnitten ohne Backmischung
Torten & Kuchen

Schokoladige Low-Carb Kokos-Schnitten ohne Backmischung

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 379 Kcal - 37,3 g Fett - 4,0 g Netto-Kohlenhydrate - 6,6 g Protein ▪️

 

Ein Traum aus Kokoscreme und Mandelboden. Super schnell & einfach zubereitet und dazu noch Low-Carb & Keto, glutenfrei und ohne Zuckerzusatz! Dieses Rezept erinnert an Bounty im Schnitten- & Keto-Format! Dank unserer Choco-Coco Creme mit MCT-Öl werden die Schnitten nicht nur richtig schön schokoladig, sonder auch zum echten Ketobooster

 

Der fluffige Teig ist auf Mandelbasis, also ist er von Natur aus glutenfrei, kohlenhydratarm, reich an pflanzlichen Proteinen wie auch Ballaststoffen. Wir verzichten wie immer komplett auf Zucker und süßen stattdessen mit Erythrit. Weitere Infos findest du hier.

 

Viel Spaß beim Backen!

Schokoladige Low-Carb Kokos-Schnitten ohne Backmischung

Zutaten für ca. 9 Stück

Für den Boden
Für die Creme
Außerdem


Zubereitung

Für den Boden
  1. Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
  2. Trenne die Eigelbe vom Eiweiß.
  3. Schmelze die Schoko-Drops vorsichtig.
  4. Vermische die geschmolzene Schokolade mit gemahlene Mandeln, Erythrit und den Eigelben miteinander.
  5. Schlage die getrennten Eiweiße steif und hebe es vorsichtig unter die Mandelmasse.
  6. Fülle den Teig in eine eckige, eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form und backe ihn für 20 – 25 Minuten, bis die Ränder goldbraun werden.
  7. Den Boden gut auskühlen lassen.
Für die Füllung
  1. Vermische die Kokosmilch mit Erythrit und Frischkäse, bis sich der Erythrit vollständig gelöst hat.
  2. Gib anschließend das Kokosöl (dieses sollte flüssig sein, ansonsten kurz erhitzen) und die Kokosraspel dazu.
Zum Schluss
  1. Verteile die Masse auf dem Kuchenboden und stelle ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt.
  2. Bestreiche oder beträufle den Kuchen mit der Choco-Coco-Creme und schneide ihn in kleine Würfel.

Nährwerte

Entspricht 4,0 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)1585,8 kJ
Brennwert (kcal)379,0 kcal
Fett37,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren25,6 g
Kohlenhydrate17,9 g
- davon Zucker2,8 g
- davon mehrwertige Alkohole13,9 g
Eiweiß6,6 g
Salz0,1 g