Selbstgemachte Low-Carb & Keto Gnocchi mit Kürbis

Selbstgemachte Low-Carb & Keto Gnocchi mit Kürbis Selbstgemachte Low-Carb & Keto Gnocchi mit Kürbis
Herzhafte Gerichte

Selbstgemachte Low-Carb & Keto Gnocchi mit Kürbis

▪️ Nährwerte pro 100 g: 211 Kcal - 15 g Fett - 4,4 g Netto-Kohlenhydrate - 12,7 g Protein ▪️

An einem verregneten, grauen Tag gibt es nichts herrlicheres als ein leckeres warmes Gericht!

Hier haben wir eine Alternative für herkömmliche Gnocchis gezaubert, damit wir in der Low-Carb & Keto Ernährung auch wirklich auf nichts verzichten müssen.

Die kleinen Leckerbissen sind dank unseres Mandelmehles absolut Low-Carb & Keto, glutenfrei, sojafrei und reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen!

Verfeinert mit köstlichen angebratenen Gemüse könnt ihr schlemmen ohne schlechtes Gewissen.

Für 3 Portionen

Für die Gnocchi

Für das Gemüse

  • 1/2 kleiner Butternut Kürbis (ca. 300 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer

Nach Belieben:

  • Parmesan
  • Basilikum

Zubereitung

Für die Gnocchi
  1. Mozzarella und Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen.
  2. Mandelmehl, Sahne, Johannisbrotkernmehl und Eier unter die leicht abgekühlte Masse geben und zu einer homogenen Masse verkneten.
  3. Den Teig zu dünnen Strängen rollen. Diese in daumendicke Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln formen.
  4. Die Kugeln mit einer Gabel eindrücken und so Gnocchis formen.
  5. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  6. Eine Prise Salz zugeben und Gnocchis darin 2 – 3 Minuten garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
  7. Am besten schmecken die Gnocchi in Butter angebraten.

Für das Gemüse
  1. Den Kürbis in grobe Würfel schneiden.
  2. Anschließend mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden bzw. hacken.
  4. In einer großen Pfanne die Kürbiswürfek, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Olivenöl für ca. 10 Minuten weich garen. Anschließend kurz beiseitelegen.
  5. Die Gnocchis mit dem Gemüse vermengen, auf Tellern verteilen und nach Belieben mit Parmesan und Basilikum genießen.

Nährwerte

Entspricht 4,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. 3 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)884 kJ
Brennwert (kcal)211 kcal
Fett15 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
- davon Zucker1,5 g
Eiweiß12,7 g
Salz0,1 g