Vegane Low-Carb Schoko-Mousse-Tarte

Vegane Low-Carb Schoko-Mousse-Tarte Vegane Low-Carb Schoko-Mousse-Tarte
Torten & Kuchen

Vegane Low-Carb Schoko-Mousse-Tarte

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 188 Kcal - 14,5 g Fett - 6,7 g Netto-Kohlenhydrate - 3,3 g Protein ▪️

 

Ein absolut verführerisches und dennoch einfaches Rezept, für das ihr nur zwei Zutaten benötigt – Butternut-Kürbis und zuckerfreie Edelbitter Schokolade. Zusammen kreieren sie eine himmlisch cremige, zuckerfreie Tarte, bei der ihr den Kürbis überhaupt nicht herausschmeckt.

 

Unsere zuckerfreien Edelbitter Schoko-Drops sind ein echtes Highlight in diesem Rezept. Sie sind mit einem Erythrit-Stevia-Mix gesüßt, wodurch sie eine angenehme Süße ohne Nachgeschmack erhalten. Zudem sind sie sojafrei, glutenfrei, laktosefrei und vegan.

 

Ein Traum für alle Schokoliebhaber, die auf der Suche nach einer gesünderen Alternative sind!

Vegane Low-Carb Schoko-Mousse-Tarte

Zutaten

Zum Bestreuen
Außerdem
  • Eine 23 cm große runde Backform

Zubereitung

  1. Entferne die Schale des Butternut-Kürbis, halbiere ihn und entferne die Kerne.
  2. Schneide den Kürbis in kleine Stücke und koche sie in einem Topf mit Wasser, bis sie weich sind (15-18 Min).
  3. Schmelze die Schoko-Drops vorsichtig in der Mikrowelle oder im Wasserbad.
  4. Gib den weichen Kürbis zusammen mit der flüssigen Schokolade in einen Hochleistungsmixer und mixe alles bis eine cremige Schokomasse entsteht.
  5. Gib die Masse in eine Kuchenform deiner Wahl.
  6. Stelle die Tarte für ca. 3 Stunden oder auch über Nacht in den Kühlschrank.
  7. Optional kannst du die Tarte auch mit Backkakao oder Puder-Erythrit bestreuen.

Nährwerte

Entspricht 6,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)786 kJ
Brennwert (kcal)188 kcal
Fett14,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,8 g
Kohlenhydrate18,1 g
- davon Zucker0,2 g
- davon mehrwertige Alkohole11,4 g
Eiweiß3,3 g
Salz0 g