Veganer Low-Carb Schokokuchen mit Zucchini

Veganer Low-Carb Schokokuchen mit Zucchini Veganer Low-Carb Schokokuchen mit Zucchini
Torten & Kuchen

Veganer Low-Carb Schokokuchen mit Zucchini

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 160 Kcal - 12,0 g Fett - 3,2 g Netto-Kohlenhydrate - 7,0 g Protein ▪️

 

Zuckerfreier, veganer Low-Carb & Keto Schokoladen-Kuchen? Immer gerne!

Doch hier der Twist: gebacken wird der Kuchen mit Zucchini! Aber keine Sorge, man schmeckt sie nicht.

Gesüßt wird der Kuchen mit Puder-Erythrit, welches keine verwertbaren Kohlenhydrate hat!

Der Kuchen ist also zu 100% Low-Carb, ketogen, zuckerfrei, glutenfrei und vegan!

Für den Kuchen

Für das Frosting

Außerdem

  • eine runde 18 cm große Backform

Zubereitung

Für den Kuchen:
  1. Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor.
  2. Reibe die Zucchini mit einer Küchenreibe fein.
  3. Vermische sie mit den restlichen Zutaten, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Fülle die Masse in reine runde gefettete Kuchenform und backe sie für ca. 30 Minuten.
  5. Nimm den Kuchen anschließend aus dem Backofen und lasse ihn abkühlen.

Für das Frosting:
  1. Schmelze die Schokolade vorsichtig in der Mikrowelle.
  2. Verrühre die Kokosmilch und den Frischkäse miteinander und siebe anschließend das Puder-Erythrit unter. 
  3. Gib die geschmolzene Schokolade dazu und verrühre alles miteinander.
  4. Bestreiche den Kuchen mit dem Frosting und stelle ihn für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit es fest wird.

Nährwerte

Entspricht 3,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)671 kJ
Brennwert (kcal)160 kcal
Fett12,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,8 g
Kohlenhydrate24,6 g
- davon Zucker0,7 g
- davon mehrwertige Alkohole21,4 g
Eiweiß7,0 g
Salz0,03 g