Low-Carb & Keto Blumenkohl-Rösti

Low-Carb & Keto Blumenkohl-Rösti Low-Carb & Keto Blumenkohl-Rösti
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Blumenkohl-Rösti

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 144 Kcal - 12,1 g Fett - 1,1 g Netto-Kohlenhydrate - 5,6 g Protein ▪️

 

Leckere fluffig-leichte Low-Carb Rösti aus Blumenkohl, die wie von alleine im Backofen garen, während du den Rest deines Keto-Gerichts zubereitest. 

 

Statt den Blumenkohl lange vorzubereiten und zu garen, verwenden wir für dieses Low-Carb Rezept den fertiggegarten Blumenkohl Reis von FullGreen. Dieser Reis besteht zu 100% aus Blumenkohl und ist daher super Low-Carb, Keto, glutenfrei & total lecker. 

 

Neben dem klassischen Blumenkohlreis haben wir auch eine mediterrane Variante und Reis mit Brokkoli. Natürlich könnt ihr den Reis auch einfach pur genießen. Aufwärmen geht innerhalb weniger Minuten in der Pfanne oder auch in der Mikrowelle.

 

Guten Appetit!

Low-Carb & Keto Blumenkohl-Rösti

Zutaten für 1 Portion Rösti 

  • 1 Packung FullGreen Blumenkohlreis 
    (hier erhältlich)
  • 40 g Gouda
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl zum Beträufeln
Optional als Beilage 
  • Salat, z. B. aus Rucola, Gurke, Avocado mit Olivenöldressing
  • Spiegelei

Zubereitung

  1. Gouda fein reiben.
  2. Zusammen mit den restlichen Zutaten für die Röstis in eine Rührschüssel geben und gründlich miteinander verkneten.
  3. Aus der Masse Rösti formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  4. Blumenkohl-Rösti im Backofen bei 175 °C Umluft für 20 Minuten backen, einmal wenden und nochmals 10 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit Salat vorbereiten und Spiegelei braten.
  6. Blumenkohl-Rösti mit Salat und Spiegelei genießen.

Nährwerte

Entspricht 1,1 g Kohlenhydrate pro 100 g, ohne optionale Beilage. 1 Portion pro Rezept.
Brennwert (kJ)603 kJ
Brennwert (kcal)144 kcal
Fett12,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
- davon Zucker0,7 g
Eiweiß5,6 g
Salz0,3 g