Low-Carb & Keto "Cordon Bleu" aus Püree

Low-Carb & Keto "Cordon Bleu" aus Püree Low-Carb & Keto "Cordon Bleu" aus Püree
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto "Cordon Bleu" aus Püree

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 165 Kcal - 10,4 g Fett - 2,4 g Kohlenhydrate - 14,1 g Protein ▪️

 

Heute gibt es Cordon Bleu mal anders! Nicht nur, dass sich dieses Rezept sowieso schon von herkömmlichen Cordon Bleu's unterscheidet, weil es Low-Carb und Keto-konform ist, sondern auch weil die Panade aus Püree besteht.

 

Klassisches Cordon Bleu wird mit kohlenhydratreichem Paniermehl aus Getreide zubereitet. Unsere Panade ist sowohl glutenfrei als auch kohlenhydratarm. Denn wir verwenden kein Mehl oder Ähnliches, sondern nur Püree aus Palmenherzen. Eine tolle Low-Carb & Keto Alternative zu Kartoffelpüree!

 

Damit die Panade noch kross wird, verarbeiten wir noch Schweinekrusten, die komplett ohne Kohlenhydrate, reich an Proteinen und super chrunchy sind.

 

Bon Appetit!

Low-Carb & Keto "Cordon Bleu" aus Püree

Zutaten für 3 Stück

Außerdem
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

  1. Gib das Püree in einen Topf und erwärme es kurz zusammen mit Salz, Pfeffer und dem Johannisbrotkernmehl. Lasse es dann abkühlen.
  2. Verteile jeweils ein Drittel des Pürees auf ein Stück Frischhaltefolie und drücke sie mit einem Löffel flach.
  3. Schneide den Käse und den Kochschinken in kleine Rechtecke.
  4. Belege nun jeweils eine Hälfte der 3 Püree-"Fladen" mit Käse und Kochschinken.
  5. Klappe jeweils die andere Hälfte um, sodass die Püree-"Fladen" geschlossen sind und drücke die Ränder vorsichtig fest.
  6. Lege die "Cordon Bleus" für ca. 1 Stunde in das Gefrierfach, damit sie fest werden.
  7. Verquirle dann das Ei mit etwas Salz und Pfeffer.
  8. Gib die Schweinekrusten kurz in einen Mixer und zerkleinere sie.
  9. Löse die "Cordon Bleus" vorsichtig von der Frischhaltefolie und gebe sie zuerst in das Ei und anschließend in die Schweinekrusten-Panade.
  10. Gebe anschließend etwas Olivenöl auf die obere Seite der "Cordon Bleus" und backe sie für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen.

Nährwerte

Entspricht 2,4 g Kohlenhydrate pro 100 g. 3 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)760 kJ
Brennwert (kcal)165 kcal
Fett10,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
- davon Zucker0,3 g
Eiweiß14,1 g
Salz0,4 g