Low-Carb & Keto Vanilleeis am Stiel

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Desserts

Low-Carb & Keto Vanilleeis am Stiel

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 354 Kcal - 31,4 g Fett - 6,3 g Netto-Kohlenhydrate - 7,2 g Protein ▪️

 

Nachdem wir uns an Eis-Sandwich, Joghurt-Beeren-Eis und vielen anderen Low-Carb & Keto Eisrezepten versucht haben, gibt es nun auch ein Vanilleeis-Rezept!

 

100 % Low-Carb, ketogen und ohne Zuckerzusatz wie sich versteht. Das Eis ist eine himmlische Kombination aus Mandelmus, Sahne und Vanille mit einem Kern aus fruchtiger Marmelade, überzogen mit leckerer, zuckerfreier weißer Schokolade!

 

All unsere Zutaten sind natürlich Low-Carb, keto und zuckerfrei! Gesüßt wird die Leckerei nur mit Erythrit, welches keine verwertbaren Kohlenhydrate hat.

Ihr könnt also ganz sündenfrei unser Keto-Eis im Magnum-Style genießen!

Low-Carb & Keto Vanilleeis am Stiel

Zutaten für 4 Eis 

Außerdem 
  • Silikonform für Eis

Zubereitung

Für die Eiscreme
  1. Gib die Schlagsahne in eine Rührschüssel und schlage sie steif.
  2. Trenne das Eiweiß vom Eigelb.
  3. Gib das Mandelmus, das Vanillearoma, das Johannisbrotkernmehl und das Eigelb in eine kleine Schüssel und verrühr alles gut miteinander.
  4. Siebe das Puder-Erythrit und rühre es unter die steif geschlagene Sahne.
  5. Mixe nun auch das Eigelb-Mandelmus-Gemisch vorsichtig unter die Sahne. Immer je einen Esslöffel dazugeben und dann mixen, bis dieser komplett verteilt ist. Wiederhole diesen Schritt, bis du alles aus dem Eigelb-Mandelmus-Gemisch in die Sahne gemischt hast.
  6. Gib die Hälfte der Masse in Eis-am-Stiel-Förmchen und stelle sie für mindestens 1 Stunde in das Gefrierfach.
  7. Verteile jeweils 1 EL Waldbeer-Marmelade in die Mitte der Eisformen und gib die restliche Eismasse darüber. Lass die Eisformen nun komplett durchfrieren, am besten über Nacht.
Für die Schokoladenhülle
  1. Schmelze die Schokolade vorsichtig im Wasserbad und umhülle damit das Vanilleeis.
  2. Nach Belieben kannst du auch Mandelsplitter als Verzierung verwenden.
  3. Lass das Eis am Stiel im Gefrierfach aushärten.

Nährwerte

Entspricht 6,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 4 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1479 kJ
Brennwert (kcal)354 kcal
Fett31,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate17 g
- davon Zucker6,5 g
- davon mehrwertige Alkohole10,3 g
Eiweiß7,2 g
Salz0,2 g