Low-Carb Pizza Quiche

Low-Carb Pizza Quiche Low-Carb Pizza Quiche
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Pizza Quiche

 ▪️ Nährwerte pro 100 g: 171 Kcal - 15,6 g Fett - 2,7 g Netto-Kohlenhydrate - 4,5 g Protein ▪️

 

Es gibt so viele leckere Variationen an Quiche-Rezepten, diesmal haben wir eine italienische Kreation mit Pizza-Boden in Low-Carb & Keto!

 

Für den Boden haben wir unsere Keto Pizza-Backmischung verwendet. Wir verzichten hier komplett auf Weizenmehl, Getreide & Gluten. Also absolut Low-Carb & Keto-tauglich!

 

Und damit unsere Pizza Quiche typisch italienisch schmeckt, nehmen wir frische TomatenKnoblauch und natürlich italienische Kräuter.

 

Buon Appetito!

Low-Carb Pizza Quiche

Zutaten

Für den Boden
Für die Füllung
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Schmand
  • 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
    (hier erhältlich)
  • 2 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • Italienische Kräuter
Außerdem
  • Olivenöl
  • Frischer Basilikum

Zubereitung

Für den Teig
  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
  2. Den Teig mit einem Nudelholz etwa 0,5 cm dick ausrollen. TIPP: Wenn Du den Teig zwischen Frischfolie legst, bleibt das Nudelholz nicht daran kleben.
  3. Den ausgerollten Teig in eine gefettete Tarteform legen, Rand andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Den Teig bei 175 °C Umluft für 15 Minuten vorbacken.
Für die Füllung
  1. In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Kirschtomaten halbieren.
  2. In die Schüssel Schmand, Eier und Johannisbrotkernmehl geben und gut miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
  3. Die Sahne-Ei-Füllung auf dem gebackenen Boden verteilen.
  4. Die Tomatenhälften auf der Quiche verteilen und diese für weitere 30 Minuten fertig backen.
  5. Die italienische Quiche mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frischem Basilikum dekorieren.

Nährwerte

Entspricht 2,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. 8 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)714 kJ
Brennwert (kcal)171 kcal
Fett15,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
- davon Zucker1,8 g
Eiweiß4,5 g
Salz0,04 g