Low-Carb & Keto Tiramisu Fat Bombs

Low-Carb & Keto Tiramisu Fat Bombs Low-Carb & Keto Tiramisu Fat Bombs
Desserts
Ketobooster

Low-Carb & Keto Tiramisu Fat Bombs

Tiramisu meets Fat Bomb – Kaffee-Fans hergehört! Diese kleinen Leckerbissen sind wahre Ketobooster! Die süßen Fat Bombs sind komplett ohne Zuckerzusatz, dafür aber mit einer Portion MCT-Öl. MCT-Öl wird in der Leber direkt in sogenannte Ketonkörper umgewandelt und ist damit ein echter Keto-Booster. In der Ketose dienen Ketonkörper als primäre Energie Quelle.

Diese Fat Bombs versetzen euch geschmacklich direkt in den letzten Italien-Urlaub... Die untere, dunklere Schicht erinnert an Espresso und die obere zartschmelzende Schicht besteht aus Frischkäse, Butter, MCT-Öl und einem Hauch Vanille. 

Die Zutaten sind natürlich 100% Low-Carb, Keto & glutenfrei

Low-Carb & Keto Tiramisu Fat Bombs

Zutaten für 12 kleine oder 6 große Stück
Für die dunkle Masse:

Für die Cremeschicht:

Optional:

  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Kokosmehl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis es leicht gold-braun ist, dabei häufig umrühren, damit nichts anbrennt. Dies dauert ungefähr 5 Minuten.
  2. In einer Rührschüssel das geröstete Kokosmehl mit dem Zimt vermischen und das Puder-Erythrit dazusieben.
  3. Nun das heiße Wasser, das Kaffeepulver und die geschmolzene Butter dazugeben und mit einer Gabel verrühren, bis alles gut miteinander vermischt ist.
  4. Die Mischung in eine Silikonform (bzw. Eiswürfelform oder Muffinsform) geben und mit den Fingern zu einer glatten Schicht drücken. Die Silikonform zum Abkühlen 15 – 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  5. Jetzt MCT-Öl, Butter, Frischkäse und Vanille-Aroma in eine Rührschüssel geben und alle Zutaten mit einem Handmixer verrühren.
  6. Nun die Silikonförmchen aus dem Tiefkühlfach holen und die Frischkäsemasse auf der Espresso-Schicht verteilen. Erneut für 20 – 30 Minuten kaltstellen.
  7. Vor dem Servieren wahlweise mit Kakaopulver bestreuen.