Low-Carb & Keto Big Mac Salat mit selbstgemachtem Dressing

Low-Carb & Keto Big Mac Salat mit selbstgemachtem Dressing Low-Carb & Keto Big Mac Salat mit selbstgemachtem Dressing
Herzhafte Gerichte
Ketobooster

Low-Carb & Keto Big Mac Salat mit selbstgemachtem Dressing

▪️ Nährwerte pro 100 g: 199 Kcal - 17,6 g Fett - 1,7 g Kohlenhydrate - 7 g Protein ▪️

 

Wie der gleichnamige Burger – nur viel gesünder!

 

Mit unserem selbstgemachten Salat-Dressing kannst du diesen leckeren Burger Salat ohne Bedenken genießen, da es aus rein guten Fetten ist. Natürlich ist er Low-Carb, Keto und ohne Zuckerzusatz.


Das MCT-Öl verleiht dem Dressing eine besondere Cremigkeit und agiert wie ein Boost für deine Ketose.

Low-Carb & Keto Big Mac Salat mit selbstgemachtem Dressing

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 400 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Strauchtomate
  • 2 – 3 Gewürzgurken
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Scheiben Cheddar
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • Salz & Pfeffer
Für das Dressing

Zubereitung

Für den Salat
  1. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten, bis es gut gebräunt und krümelig ist.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Eisbergsalat in mundgerechte Streifen und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  4. Zwiebel abziehen, dann in dünne Ringe und Gewürzgurken schräg in Scheiben.
  5. Die einzelnen Salatzutaten auf Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten, das Hackfleisch und anschließend den Käse darüber geben.
Für das Salat-Dressing
  1. Verrühre alle Zutaten miteinander.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zum Schluss den Bic Mac Salat großzügig mit dem Dressing verfeinern.

Nährwerte

Entspricht 1,7 g Kohlenhydrate pro 100 g. 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)831 kJ
Brennwert (kcal)199 kcal
Fett17,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
- davon Zucker1 g
Eiweiß7 g
Salz0,39 g