Low-Carb & Keto Erdbeer-Kokos-Tiramisu

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Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Erdbeer-Kokos-Tiramisu

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 244 Kcal - 15,4 g Fett - 3 g Netto-Kohlenhydrate - 12,9 g Protein ▪️

 

Der Dessertklassiker aus Italien und ein Traum aus Mascarpone-Creme! Natürlich voller Zucker wie auch Kohlenhydrate und Weizenmehl... Aber nicht bei uns!

 

Wir haben uns bereits an einem Himbeer-Tiramisu versucht, daher geht es jetzt mit den fruchtig frischen Varianten weiter: Erdbeere & Kokos!

 

Für den Boden verwenden wir unsere Low-Carb & Keto Kuchen-Backmischung, die glutenfrei, sojafrei wie auch ohne Zuckerzusatz ist und bei 100 g gerade mal auf 1,8 g verwertbare Kohlenhydrate! Für die Süße wird hier nur Erythrit verwendet, das keine verwertbaren Kohlenhydrate oder Kalorien und auch keine Auswirkung auf den Blutzuckerspiegel hat.


Low-Carb & Keto Erdbeer-Kokos-Tiramisu

Zutaten

Für den Teig
Für die Creme
  • 4 Eigelbe
  • 2 Eiweiße
  • 80 g Puder-Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 400 g Mascarpone
  • 5 Blätter Gelatine
  • 100 g zuckerfreier Erdbeer-Fruchtaufstrich
    (hier erhältlich)
  • 200 g frische Erdbeeren
  • 60 g Kokosraspeln
Für die Dekoration
  • 200 g frische Erdbeeren
  • Kokosflocken
  • Kokosraspel

Zubereitung

Für den Teig
  1. Rühre die Backmischung mit 400 ml Wasser an.
  2. Fülle den Teig in eine Backform (rund oder eckig), backe ihn bei 175 °C Umluft für 20 – 25 Minuten und lasse ihn anschließend komplett auskühlen.
Für die Creme
  1. Siebe das Puder-Erythrit und schlage dieses mit dem Eigelb auf.
  2. Gib die Mascarpone dazu.
  3. Schlage das Eiweiß fest.
  4. Hebe das steifgeschlagene Eiweiß und die Kokosraspel unter die Eigelb-Mascarpone-Creme.
  5. Weiche die Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser ein, gieße das Wasser der Gelatine ab und schmelze diese nun vorsichtig, bis sie sich komplett auflöst. Stelle sicher, dass sie nicht kocht!
  6. Gib etwas Mascarpone-Mischung zur Gelatine und verrühre es miteinander. So entstehen keine Gelatineklümpchen und du verhinderst, dass die Gelatine zu heiß ist!
  7. Gieße die Gelatine langsam und unter ständigem Rühren zur Mascarpone-Creme.
Zum Zusammensetzen
  1. Schneide den Kuchenboden waagerecht durch, sodass zwei Scheiben / Flächen entstehen und lege eine Auflaufform mit einer Hälfte des Bodens aus.
  2. Gib die Hälfte der Erdbeermarmelade mit einem Löffel darüber.
  3. Verteile die dünn geschnittenen Erdbeeren gleichmäßig über der Marmeladenschicht.
  4. Verteile die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber.
  5. Lege die zweite Hälfte des Kuchenbodens über die Creme.
  6. Bestreiche sie erneut mit Erdbeermarmelade.
  7. Verteile die restliche Mascarpone-Creme darüber und dekoriere nach Belieben mit Erdbeeren und Kokosflocken oder Kokosraspel.
  8. Stelle das Tiramisu für 3 – 4 Stunden in den Kühlschrank, am besten über Nacht.

Nährwerte

Entspricht 3,0 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 9 Portionen pro Rezept. 10 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1014 kJ
Brennwert (kcal)244 kcal
Fett15,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,8 g
Kohlenhydrate7,1 g
- davon Zucker2,1 g
- davon mehrwertige Alkohole4,1 g
Eiweiß12,9 g
Salz0,23 g