Pistazien-Kokos Cheesecake (Dubai-Schokoladen-Style)

Pistazien-Kokos Cheesecake (Dubai-Schokoladen-Style) Pistazien-Kokos Cheesecake (Dubai-Schokoladen-Style)
Torten & Kuchen

Pistazien-Kokos Cheesecake (Dubai-Schokoladen-Style)

▪️ Nährwerte pro 100 g: 336 Kcal - 29,6 g Fett - 3,5 g Netto-Kohlenhydrate - 8,7 g Protein ▪️ 

Der Dubai-Schokoladen-Trend ist nicht zu stoppen und deswegen haben wir uns etwas Neues ausgedacht! 

Dieser Keto-Cheesecake schmeckt unwiderstehlich gut, denn die Kombination von Pistazien, Kokos und Schokolade ist einfach unschlagbar! Dank der Pistaziencreme von Dalia Gourmet kannst du ganz ohne Zuckerzusatz genießen! 

Unsere Edelbitter Schoko-Drops sind ebenfalls ohne Zuckerzusatz und 100% keto-tauglich! 

Pistazien-Kokos Cheesecake (Dubai-Schokoladen-Style)

Für den Boden

Für die Pistazien-Kokosmassen

Für die Käsekuchenmasse

Für die Schokoganache

Außerdem

  • Eine 20 cm große runde Springform

Zubereitung

Schritt 1

Für den Boden
  1. Mische Goldleinmehl, gemahlene Mandeln, Erythrit, weiche Butter und Vanillearoma in einer Schüssel zusammen.
  2. Drücke die Mischung in eine gefettete Springform und stelle sie kalt.

Schritt 2

Für die Pistazien-Kokosschicht
  1. Röste die Kokosraspeln.
  2. Mische sie mit der Pistaziencreme und dem Kokosöl.
  3. Verteile die Masse auf dem Boden und drücke sie fest.

Schritt 3

Für die Käsekuchenmasse
  1. Verrühre Quark, Frischkäse, Erythrit, Ei, Johannisbrotkernmehl und Vanillearoma. Wer mag, kann nun noch 1 EL Pistaziencreme in die Masse geben. Dieser Schritt ist optional und sorgt für eine leicht grüne Einfärbung.
  2. Gieße die Mischung auf die Pistazien-Kokosschicht.
  3. Backe alles bei 175°C Umluft für 40-45 Minuten. Lasse den Kuchen vollständig abkühlen.

Schritt 4

Für die Ganache
  1. Erhitze die Sahne, gib die Schoko-Drops dazu, lasse sie schmelzen und rühre die Masse glatt.
  2. Lass sie Ganache kurz abkühlen und gieße sie über den Kuchen.


Optional: Verziere mit Pistaziencreme und Kokosrapeln.

Nährwerte

Entspricht 3,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate
Brennwert (kJ)1407 kJ
Brennwert (kcal)336 kcal
Fett29,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren13,2 g
Kohlenhydrate0 g
- davon Zucker2,5 g
- davon mehrwertige Alkohole16,1 g
Eiweiß8,7 g
Salz0,04 g