Vegane Low-Carb Maracuja-Kokos-Tarte

Vegane Low-Carb Maracuja-Kokos-Tarte Vegane Low-Carb Maracuja-Kokos-Tarte
Torten & Kuchen

Vegane Low-Carb Maracuja-Kokos-Tarte

▪️ Nährwerte pro 100 g: 322 Kcal - 29,6 g Fett - 4,2 g Netto-Kohlenhydrate - 6,6 g Protein ▪️

 

Keto und vegan sind nicht so leicht zu kombinieren. Daher sind wir umso stolzer, dass wir diese unglaublich geniale Tarte kreiert haben! Wir haben uns viel Zeit gelassen, die perfekte vegane Low-Carb Torte zu entwickeln und haben es nun geschafft!

 

Vegan, Keto, Low-Carb & glutenfrei und das ganz ohne Kompromisse. Kaum zu glauben, aber wahr!


Das Feedback unserer Kunden ist überwältigend. Und weil wir so ein Schmuckstück mit euch teilen wollen, haben wir jetzt hier das Rezept und die Schritt-für-Schritt-Anleitung für euch.

Vegane Low-Carb Maracuja-Kokos-Tarte

Zutaten

Für den Boden
Für die Füllung
Außerdem
  • Eine 24 cm große runde Springform

Zubereitung

  1. Schmelze als Erstes das Kokosöl.
  2. Gib alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel und verrühre sie miteinander, bis ein klebriger Teig entsteht.
  3. Verteile den Teig auf dem gesamten Boden deiner Backform und forme etwa einen 1 cm hohen Rand. Wir empfehlen eine Silikonbackform. Solltest du keine haben, lege deine Form mit Backpapier aus.
  4. Backe den Tortenboden nun für etwa 15-20 Minuten bei 175 Grad Umluft.
  5. Schmelze das Kokosmus in einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle.
  6. Gib das Fruchtfleisch der Maracuja in ein Sieb und trenne es von den schwarzen Kernen, indem du es mit einem Löffel durch das Sieb reibst.
  7. Gib den Saft der Maracuja, die Kokosmilch und das geschmolzene Kokosmus in eine Rührschüssel und verquirle es, bis es eine homogene Masse bildet. Es klappt nicht mit jeder Kokosmilch. Die Kokosmilch aus der Dose ist dafür nicht ganz so gut geeignet. Unsere Geheimwaffe ist die Aroy D Kokosmilch, mit der klappt alles.
  8. Nimm die Hälfte der Masse aus der Rührschüssel und gieße sie in einen kleinen Topf.
  9. Nun kommen die restlichen Zutaten für die Creme (Erythrit, Zitronensaft, Agar-Agar) mit in den Topf.
  10. Lass den Inhalt des Topfes unter ständigem Rühren für etwa 2-3 Minuten aufkochen.
  11. Gib anschließend den Inhalt aus dem Topf zurück, zum anderen Teil der Masse in die Rührschüssel und verquirle alles wieder gut miteinander.
  12. Gieße die Creme auf den fertig gebackenen Tortenboden.
  13. Stelle die Tarte für mindestens eine Stunde kalt

Nährwerte

Entspricht 4,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)
Brennwert (kcal)
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
- davon Zucker
- davon mehrwertige Alkohole
Eiweiß
Salz