Zutaten für ca. 15 Stück:
- 25 g Bambusmehl
(hier erhältlich) - 10 g Kokosmehl
(hier erhältlich) - 15 g Goldleinmehl
(hier erhältlich) - 15 g Flohsamenschalenpulver
(hier erhältlich) - 2 Eier
- 50 g Quark (40 % Fett)
- 25 g Erythrit
(hier erhältlich) - 75 ml lauwarmes Wasser
- 1/4 Päckchen Trockenhefe
- 1/4 TL Zucker für die Hefe
Außerdem:
- Öl zum Frittieren
- Erythrit zum Wälzen
(hier erhältlich)
Einfach unwiderstehlich: Luftige Teigbällchen, gewälzt in Zucker – oder wie bei uns Erythrit.
Unser Bambusmehl, sowie auch das Kokosmehl, ist von Natur aus glutenfrei, vegan, Low-Carb & keto und reich an pflanzlichen Proteinen, wie auch Ballaststoffen!
Gesüßt wird natürlich mit Erythrit – hier könnt ihr mehr über dieses Süßungsmittel erfahren: <<Was ist Erythrit?>>
Gutes Genießen! 🙂
Zubereitung:
- Die Hefe in das lauwarme Wasser geben, 1/4 TL Zucker zugeben und die Mischung für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- In einer großen Rührschüssel Eier und Quark verrühren.
- Alle restlichen Zutaten zugeben und alles zu einem homogenen Teig vermengen.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Nach Gehenlassen des Teiges diesen nochmals durchkneten.
- In der Zwischenzeit Öl (die Bällchen sollten darin schwimmen können) in einem kleinen Topf auf 160 °C erhitzen.
- Etwa walnussgroße Bällchen mit den Händen formen und und wenige Minuten goldbraun frittieren (dabei zu allen Seiten wenden).
- Anschließend in einem Sieb kurz abtropfen lassen und danach in Erythrit wälzen.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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