Low-Carb & Keto Snickers Eis

Low-Carb & Keto Snickers Eis Low-Carb & Keto Snickers Eis
Desserts
Proteinreich

Low-Carb & Keto Snickers Eis

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 294 Kcal - 27,4 g Fett - 2,8 g Netto-Kohlenhydrate - 8,7 g Protein ▪️

 

Bist du ein Fan von Snickers und Eiscreme? Dann haben wir genau das Richtige für dich: unser Keto Snickers Eis!

 

Dieser eiskalte Genuss vereint alle Elemente, die du an einem Snickers liebst - die Cremigkeit, das Karamell, die Erdnüsse und die Schokolade - alles in einer Low-Carb, Keto, glutenfreien und zuckerfreien Version.

 

Dieses Keto Snickers Eis wird aus frischer Schlagsahne, Erdnussbutter und einer selbstgemachten Karamellsoße ohne Zucker zubereitet, die mit Erythrit Gold und Kollagenpulver verfeinert und so nicht nur kalorienarm, sondern auch proteinreich ist. Das Ganze wird dann mit einer Schokoschicht aus unseren zuckerfreien Edelbitter Schoko-Drops überzogen und mit gehackten Erdnüssen garniert.

 

Also schnapp dir die Zutaten und lass uns anfangen!

Low-Carb & Keto Snickers Eis

Zutaten für 7-10 Stück 

Für das Eis 
Für die Karamellsoße 
Für den Überzug 
Außerdem 
  • Eisförmchen (alternativ Muffinformen)

Zubereitung

Für das Eis
  1. Schlage in einer Rührschüssel die Sahne steif. Siebe das Puder-Erythrit unter die steif geschlagene Sahne.
  2. Trenne das Eigelb vom Eiweiß. Verrühre das Eigelb, die Erdnussbutter, das Johannisbrotkernmehl und das Vanillearoma miteinander.
  3. Mixe nun die steife Sahen löffelweise unter das Eigelb-Erdnuss-Gemisch.
  4. Verteile die Hälfte des Vanilleeises in Eisförmchen und stelle es bereits ins Gefrierfach.
Für die Karamellsoße
  1. Erhitze die saure Sahne und das Erythrit in einen kleinen Topf und lass alles für ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis es braun wird.
  2. Löse das Kollagen unter Rühren im Wasser auf. Gib es mit der Butter und dem Aroma in den Topf.
  3. Gib dann das MCT-Öl dazu und püriere die Masse mit einem Pürierstab.
Zum Schluss
  1. Nimm das Vanilleeis aus dem Gefrierfach. Jetzt kommt eine Schicht Karamellsoße mit ein paar Erdnüssen in die Mitte des Eises, gefolgt von einer weiteren Schicht Vanilleeis. Stelle das Eis erneut in das Gefrierfach.
  2. Schmelze die Schoko-Drops vorsichtig im Wasserbad oder in der Mikrowelle.
  3. Tunke oder beträufle das gefrorene Eis mit der flüssigen Schokolade und streue ein paar gehackte Erdnüsse darüber.

Nährwerte

Entspricht 2,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 10 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1234 kJ
Brennwert (kcal)295 kcal
Fett27,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren11,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
- davon Zucker2,2 g
- davon mehrwertige Alkohole14,7 g
Eiweiß8,7 g
Salz0,1 g