Low-Carb & Keto Spargel-Feta-Salat

Low-Carb & Keto Spargel-Feta-Salat Low-Carb & Keto Spargel-Feta-Salat
Herzhafte Gerichte
Ketobooster

Low-Carb & Keto Spargel-Feta-Salat

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 233 Kcal - 11,6 g Fett - 3,0 g Netto-Kohlenhydrate - 15,5 g Protein ▪️

 

Die Spargel- und Erdbeerzeit gehören zu den leckersten Zeiten des Jahres – das wollen wir natürlich voll auskosten!

 

Dieser Salat ist nicht nur frisch, köstlich & gesund, sondern auch noch gut für deine Ketose. Denn für das leckere Dressing verwenden wir MCT-Öl und Kokosöl. MCT-Öl wird in der Leber direkt in sogenannte Ketonkörper umgewandelt und ist damit ein echter Ketobooster. In der Ketose dienen Ketonkörper als primäre Energiequelle.

 

Damit der Salat nicht zu sauer wird, verfeinern wir ihn mit einem Hauch Puder-Erythrit. Erythrit ist ein natürlicher Süßstoff ohne Kalorien und ohne verwertbaren Kohlenhydrate.

 

Super fruchtig, schnell zubereitet und schmeckt fantastisch – der Salat ist Low-Carb, Keto, sowie glutenfrei und ohne Zuckerzusatz!

Low-Carb & Keto Spargel-Feta-Salat

Zutaten für 2 Portionen

  • 500 g grüner Spargel
  • 150 g Feta
  • 40 g Pinienkerne (2 gehäufter EL)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Einige Blätter Basilikum
  • 250 g Erdbeeren
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Butter zum Anbraten
Für das Dressing

Zubereitung

Für den Salat
  1. Schneide den holzigen unteren Teil des Spargels ab und den restlichen Spargel in Stückchen.
  2. Brate den Spargel bei mittlerer Temperatur in Butter an, gieße einen Schuss Wasser in die Pfanne, damit der Spargel kurz angedünstet wird.
  3. Brate ebenso die Pinienkerne in Butter an, bis sie leicht gold werden.
  4. Wasche und würfle die Erdbeeren.
  5. Spargel, Pinienkerne, Erdbeeren und Basilikumblätter in einer Schale platzieren.
  6. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und untermischen.
  7. Feta darüber bröseln.
Für das Dressing
  1. Alle Zutaten gut vermischen und über dem Salat verteilen.

Nährwerte

Entspricht 3,0 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)967 kJ
Brennwert (kcal)255 kcal
Fett11,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate3,5 g
- davon Zucker1,8 g
- davon mehrwertige Alkohole0,5 g
Eiweiß15,5 g
Salz0,52 g