Selbstgemachte Low-Carb Schupfnudeln

Selbstgemachte Low-Carb Schupfnudeln Selbstgemachte Low-Carb Schupfnudeln
Herzhafte Gerichte

Selbstgemachte Low-Carb Schupfnudeln

▪️ Nährwerte pro 100 g: 110 Kcal - 7,8 g Fett - 3,9 g Kohlenhydrate - 4,7 g Protein ▪️

Das traditionelle Nudelgericht aus der süddeutschen und österreichischen Küche. Normalerweise bestehen die klassischen Schupfnudeln aus Roggen- und Weizenmehl oder Kartoffeln. Aber nicht bei uns!

Die Rezeptidee für diese kohlenhydratarmen und weizenfreien Schupfnudeln stammt direkt von Panifactum.

Für den Schupfnudel-Teig haben wir viele hochwertige Mehl-Alternativen, wie z.B. Kokosmehl genommen, die von Natur aus glutenfrei, ballaststoffreich und Low-Carb & Keto-tauglich sind.

Serviert mit einer selbstgemachten Tomatensauce und frisch geriebenem Käse schmecken diese Schupfnudeln einfach super lecker.

Selbstgemachte Low-Carb Schupfnudeln

Für 2 Portionen:

Für die Sauce:

  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • getrocknete Kräuter deiner Wahl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Optional:

  • geriebener Käse
  • Basilikum oder andere Kräuter

Zubereitung

Schritt 1

Für die Nudeln
  1. Vermische Frischkäse, Quark und das Ei in einer Schüssel zu einer homogenen Masse.
  2. Gib Salz und Pfeffer, Flohsamenschalen-Pulver, Kokosmehl, Goldleinmehl, Johannisbrotkernmehl und Butter nacheinander in die Schüssel und vermenge die Zutaten gut miteinander. Mit einem Teigschaber lässt sich die Masse gut vermengen.
  3. Sobald du eine homogene Masse hast, lasse diese für ca. 5 Minuten ruhen.
  4. Forme anschließend mit den Händen kleine Bällchen und reibe sie zwischen beiden Handflächen vorsichtig, bis eine Schupfnudel-Form entsteht.
  5. Gib 1 EL Butter in eine Pfanne und brate die Schupfnudeln von allen Seiten an, bis sie schön goldbraun sind.

Schritt 2

Für die Sauce
  1. Schneide die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel und dünste diese mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne an, bis sie glasig sind.
  2. GIb die Tomaten, die Kräuter, Salz und Pfeffer dazu und lasse alles für ca. 20 Minuten köcheln.
  3. Gib nun die Schupfnudeln auf einen Teller und begieße sie mit der Tomatensauce.
  4. Wenn du magst, kannst du noch etwas geriebenen Käse oder frische Kräuter darauf geben.

Nährwerte

2 Portionen.
Brennwert (kJ)461 kJ
Brennwert (kcal)110 kcal
Fett7,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
- davon Zucker3,3 g
Eiweiß4,7 g
Salz0,3 g