Vegane Walnuss-Karamell-Tarte

Vegane Walnuss-Karamell-Tarte Vegane Walnuss-Karamell-Tarte
Torten & Kuchen

Vegane Walnuss-Karamell-Tarte

▪️ Nährwerte pro 100 g: 323 Kcal - 29,9 g Fett - 4,3 g Netto-Kohlenhydrate - 7 g Protein ▪️

 

Wir freuen uns immer sehr, wenn wir auch Rezepte für unsere veganen & vegetarischen Low-Carber & Ketarier zur Auswahl haben! Diesmal gibt es eine köstliche Walnuss-Karamell-Tarte, die zu 100% vegan, Low-Carb & Keto ist!

 

Für den Boden nehmen wir verschiedene weizenfreie Mehle wie Mandel- & Kokosmehl. Außerdem süßen wir mit Erythrit, das keine verwertbaren Kohlenhydrate und damit keine Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel hat! Dank all dieser hochwertigen Zutaten ist diese nussige Tarte komplett glutenfrei & ohne Zuckerzusatz!

 

Das absolute Highlight ist unsere Salz-Karamell-Soße als Topping! Sie hat einen intensiven cremigen Karamellgeschmack und gleichzeitig ist sie leicht salzig! Nicht nur, dass sie unwiderstehlich gut schmeckt, sie ist auch frei von Aspartam & Sucralose und dafür mit Erythrit & Stevia gesüßt! Sie ist also absolut zuckerfrei & dazu auch vegan!

 

Viel Spaß beim Backen und vor allem beim reuelosen Schlemmen!

Vegane Walnuss-Karamell-Tarte

Zutaten

Für den Boden
Für die Karamellschicht
Als Topping
  • Simply Keto Süße Soße Salz-Karamell
Außerdem
  • Eine 27 cm Tarte-Form

Zubereitung

Für den Kuchenboden
  1. Gib alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel und verrühre sie miteinander, bis ein homogener Teig entsteht.
  2. Verteile den Teig auf dem Boden einer gefetteten Backform und forme etwa einen 1 cm hohen Rand.
  3. Backe den Tortenboden nun etwa 15 – 20 Minuten bei 175 °C Umluft.
  4. Lass den Boden anschließend komplett auskühlen, ansonsten verläuft die Karamellschicht darauf
Für die Karamellschicht
  1. Schmelze das Kokosmus in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze, bis es gebräunt ist.
  2. Gib nun die restlichen Zutaten hinzu und lass alles etwa 2 Minuten köcheln, bis das Agar Agar etwas andickt.
  3. Hacke den großteil der Walnüsse klein und gib sie unter die Karamellmasse.
  4. Stelle den Tortenboden auf eine Tortenplatte und lege einen Tortenring darum.
  5. Gieße die Karamellschicht nun auf den ausgekühlten Tortenboden
Zum Schluss
  1. Stelle die Walnuss-Karamell-Torte für mindestens eine Stunde kalt.
  2. Verteile die restlichen Walnüsse als Dekoration auf der Tarte und verteile die Salz-Karamell-Soße darüber

Nährwerte

Entspricht 4,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1352 kJ
Brennwert (kcal)323 kcal
Fett29,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren16,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
- davon Zucker3,3 g
- davon mehrwertige Alkohole6 g
Eiweiß7 g
Salz0,07 g