Zutaten:
- 1 Packung Keto Kuchen Backmischung
(hier erhältlich) - 400 ml Wasser
- 400 g Rhabarber
- 1 EL Puder-Erythrit zum Bestäuben
(hier erhältlich)
Jedes Frühjahr beginnt wieder die Obstsaison! Und noch vor frischen Erdbeeren gibt es leckeren Rhabarber. Los geht es, mit all den köstlichen Rhabarberkuchen Rezepten!
In unserem Fall, ist der Kuchen super lowcarb, glutenfrei und ohne Zuckerzusatz! Der Teig besteht aus unserer Keto Kuchen Backmischung, welche nur 1,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g hat!
Bestreut haben wir den Kuchen mit (Puder-)Erythrit, welches keine verwertbaren Kohlenhydrate hat und auch keine Kalorien! Mehr Infos dazu findest du hier: <<Was ist Erythrit>>
Der Kuchen ist im Nu zubereitet – los geht’s! 🙂
Zubereitung:
- Die Backmischung in eine Schüssel geben und Wasser unterrühren.
- Alles verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 1 cm dick glatt streichen.
- Den Rhabarber putzen, der Länge nach halbieren und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
- Die Rhabarberstücke nebeneinander, jeweils 2 waagerecht, 2 senkrecht auf dem Teig verteilen und ein wenig andrücken.
- Rhabarberkuchen für 30 Minuten bei 175 °C goldbraun backen.
- Anschließend mit Pudererythrit bestreuen und in Stücke schneiden.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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